«ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ»

Консультант SiteHeart

11-12
2012

Итоги конкурса

 

Вы уже заметили, что в колонке редактора появился новый человек. Да, да! Это не случайно. Пришло время подвести итоги конкурса на лучший отзыв о журнале «Аптекарь» и выбрать победителя, что мы и сделали. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и прислал письма. Жаль, что у нас нет возможности опубликовать все ваши отзывы, дорогие читатели, т.к. это бы заняло половину страниц журнала. Но вот два самых замечательных, на наш взгляд, отзыва мы просто не имеем права не напечатать. Это письма Натальи Гриб (г. Гомель)  и Оксаны Климко (г. Лида). Обе конкурсантки заслуживают победы, но, т.к. победитель может быть только один, решением большинства суперприз достался Наталье Гриб. Она получила возможность написать обращение к читателям и поздравить всех с Новым годом в колонке редактора. Все остальные участники премируются годовой индивидуальной подпиской на журнал «Аптекарь». 

 

Здравствуй,  дорогая редакция!

За все то время, которое я работаю (а это чуть больше 5 лет), ты, журнал Аптекарь, стал для меня волшебником с сундучком. Который один раз в месяц позволяет мне заглянуть внутрь. И каждый раз я удивляюсь содержимому.

Может, кто-то скажет, что есть много периодический изданий и, конечно же, интернет. Да, в каком-то смысле они правы. Но есть одно «но»: как выбрать то, что очень важно и не ошибиться, ведь с этой информацией ты идешь  работать и изо дня в день пользуешься ею. А открывая новый «Аптекарь» и читая статью за статьей, я понимаю, что на каждой странице находится то ядро знаний, которое поможет мне расширить взгляд на ту или иную тему. Ну, а если вдруг захотелось отвлечься, можно перевернуть страницу и разгадать кроссворд, пройти тест или вместе с автором статьи посетить аптеки других стран, побывать в далеком прошлом вместе с известными людьми…

«Аптекарь» стал для меня не просто журналом, потому что это не листы бумаги с напечатанным текстом, а живая беседа с нами, вашими читателями!

Оксана Климко, фармацевт-рецептар аптеки ООО "Тамавир", г. Лида

 

 

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

Да, именно так. Любить можно не только человека и свою страну. Любить можно и воплощение своего дела или призвания. Но начну все по порядку. Так сложилось, что после окончания фармацевтического факультета мне предложили заняться научно-педагогической деятельностью. Это был шанс проявить себя, и, конечно, мое честолюбие не промолчало. Не спорю, это были прекрасные годы. Кафедра фармакологии, где я работала в то время, открыла мне  тайны практически всех лекарственных средств, а уж недостатка в специализированной литературе отнюдь не было. Но момент, когда четкость изложения в научных статьях, материалах конференций и литературных обзорах стала казаться излишне строгой, наступил. И именно в это время, ожидая, пока бывшая однокурсница, работающая теперь в аптеке, закончит смену, я взяла в руки раскрытый журнал, лежавший рядом с кассой. И вот – я пропала. Я забрала домой все журналы за 2006 год, которые только нашлись у нее. Это было восхитительно – дверца в другой мир,  та самая изюминка  фармации, которой мне так не хватало.

Ваша легкость стиля в сочетании с безграничной преданностью профессии просто развернули меня лицом к безотчетному желанию делать все-таки то, чему меня учили в ВУЗе. И – уже со  следующего дня я совсем по другому вела себя в аптеках: не просто скучала в ожидании, пока «продадут таблетки», а оценивала выкладки на витринах, оформление зала, поведение персонала, квалифицированность консультаций, пыталась применить рекомендации авторов статей в «Аптекаре» к конкретно взятой аптеке или ситуации, и даже примеривала на себя роль первостольника. И мне понравилось!

Вот так получилось, что уже много лет у меня есть надежная поддержка: уверенность в том, что я делаю все правильно. Почему? Да потому, что каждый месяц я разворачиваю новенький, непередаваемо ароматный, яркий НАШ АПТЕКАРСКИЙ ЖУРНАЛ и нахожу в нем предложение сделать то, о чем смутно пока только подумалось, подсказку в том, над чем уже давно  напряженно размышляю, анализ ситуации, в которой оказалась вчера, и из которой вышла именно так, как описано в статье.  Ваши «Звонки  в аптеку» сразу и на всю жизнь научили меня, как нужно говорить с клиентом, «Мозаика» до сих пор восхищает необычностью фактов, связанных  с нашей профессией, «Товары-прицепы» давно превратились в своеобразный тренинг по ассортименту (Кто больше? – я или О.В. Евдокимова?), а  талантом Леонида Васильева воспеть процесс лечения я просто восхищаюсь. А что бы мы делали без ваших «Инструкций по применению» и «Мастер-классов»? Даже сонмы медицинских представителей и горы справочников не смогли бы того, с чем «Аптекарь» с легкостью справляется на нескольких страницах.

 «Аптекарь» безупречен. Только хочется пожелать одного – будьте нам еще ближе, приходите к нам. Так вот просто приходите в наши аптеки, расскажите нам о нас, о наших сокурсниках и наших начальниках, поговорите с нашими посетителями и покажите нам нас со стороны. Пусть будет не только «Другой подход» или «Один день директора аптеки», но и «Аптеки Витебска», например, или «Выпуск-2000», или «36 лет и 6 месяцев» - вам решать. Мы полюбим это, как любим то, что вы уже подарили нам.

Мне хочется пожелать «Аптекарю» долгих-долгих лет нашего признания, нашей любви и нашей благодарности. Спасибо вам за то, что вы есть у нас, и за то, что вы делаете нас такими, какие мы есть – квалифицированными, выдержанными, отзывчивыми: Первостольниками с большой буквы.

P.S.  Скажите, а у журналистов есть свой журнал такого же профиля? Нет? Нет??? Как же вы, бедные, справляетесь? Согласна, это тяжело… Но не отчаивайтесь, у нас имеется широкий ассортимент адаптогенов для дизайнеров, тонизирующих фиточаев для авторов, массажеров для релаксации фотокорреспондентов и даже таблеток счастья  для главного редактора. Благодарим вас за то, что вы обратились к нам.

Наталья Гриб, заведующая аптекой №7 г. Гомеля